Cake yaourt au citron
Un cake yaourt au citron moelleux et savoureux pour petits et grands.
Ingrédients
- 1 Pot de yaourt nature
- 2 Pots de sucre
- 3 Pots de farine
- 1 citron bio
- 1/2 Pot d'huile végétale
- 3 oeufs
- 1 Sachet de levure chimique
- 1 Cc d'extrait de vanille
- 1 Cc de "Grand Marnier"
Instructions
- Préchauffer un four à 180⁰.
- Mélanger le yaourt, le sucre et et la farine.
- Incorporer délicatement huile.
- Ajouter les oeufs un par un.
- Verser zestes et jus de citron (ou autres parfums facultatifs).
- Ajouter levure.
- Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Chemiser un moule à cake et verser le mélange.
- Enfourner pendant 10mm à 180⁰ puis 40mm à 160⁰.
- Refroidir avant de démouler.
- Déguster tiède ou froid.