Cake au yaourt au citron

Cake yaourt au citron

Un cake yaourt au citron moelleux et savoureux pour petits et grands.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Type de plat Pâtisserie
Cuisine Française
Portions 10

Ingrédients
 

  • 1 Pot de yaourt nature
  • 2 Pots de sucre
  • 3 Pots de farine
  • 1 citron bio
  • 1/2 Pot d'huile végétale
  • 3 oeufs
  • 1 Sachet de levure chimique
  • 1 Cc d'extrait de vanille
  • 1 Cc de "Grand Marnier"

Instructions
 

  • Préchauffer un four à 180⁰.
  • Mélanger le yaourt, le sucre et et la farine.
  • Incorporer délicatement huile.
  • Ajouter les oeufs un par un.
  • Verser zestes et jus de citron (ou autres parfums facultatifs).
  • Ajouter levure.
  • Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Chemiser un moule à cake et verser le mélange.
  • Enfourner pendant 10mm à 180⁰ puis 40mm à 160⁰.
  • Refroidir avant de démouler.
  • Déguster tiède ou froid.