Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Cake yaourt au citron
Un cake yaourt au citron moelleux et savoureux pour petits et grands.
Imprimer la recette
Partager sur Facebook
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Type de plat
Pâtisserie
Cuisine
Française
Portions
10
Ingrédients
1
Pot
de yaourt nature
2
Pots
de sucre
3
Pots
de farine
1
citron bio
1/2
Pot
d'huile végétale
3
oeufs
1
Sachet
de levure chimique
1
Cc
d'extrait de vanille
1
Cc
de "Grand Marnier"
Instructions
Préchauffer un four à 180⁰.
Mélanger le yaourt, le sucre et et la farine.
Incorporer délicatement huile.
Ajouter les oeufs un par un.
Verser zestes et jus de citron (ou autres parfums facultatifs).
Ajouter levure.
Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Chemiser
un moule à cake et verser le mélange.
Enfourner pendant 10mm à 180⁰ puis 40mm à 160⁰.
Refroidir avant de démouler.
Déguster tiède ou froid.