salade froide de tomates et poivrons

Salade froide de tomates et poivrons

Une salade froide à base de tomates, ail, poivrons rouges et verts pour toasts ou entrée.
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 5 heures
Temps total 5 heures 25 minutes
Type de plat Apéritif, Salade
Cuisine Nord Afriquaine
Portions 6
Calories 175 kcal

Ingrédients
 

  • 2 kg de tomates
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons verts
  • 6 gousses d’ail
  • 3 cs d’huile d’olive.
  • 1 cc de sucre en poudre.
  • sel, poivre.

Instructions
 

  • Couper les poivrons en lamelles.
  • Eplucher l’ail, couper les gousses en 2 et oter les germes.
  • Monder les tomates et réserver.
  • Dans un faitout, faire revenir dans l’huile d’olive les poivrons et l’ail pendant 3 minutes.
  • Ajouter les tomates et écraser grossierement.
  • Laisser cuire à feu fort pendant 10 minutes en remuant régulierement puis réduiser à feu doux.
  • Saler, poivrer et sucrer puis laisser cuire à feu doux et découvert quelques heures jusqu’à évaporation de l’eau.
  • Refroidir au réfrigérateur et consommer cette salade froide, en toast sur du pain.

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