Petits pots de crème

Petits pots de crème

Un déssert simple et authentique.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 10

Ingrédients
 

  • 0.5 l Lait
  • 5 Oeufs (jaunes)
  • 100 g Sucre
  • Parfum au choix

Instructions
 

  • Clarifier 10 oeufs.
  • Blanchir les jaunes avec le sucre.
  • Verser progressivement 1l de lait tiède.
  • Melanger au fouet et écumer.
  • Parfumer l’appareil (vanille, café, chocolat, citron, alcool, etc).
  • Remplir les pots et retirer la mousse.
  • Tapisser le fond d’une plaque avec du papier sulfurisé.
  • Disposer les pots dans la plaque, mouiller à mi-hauteur avec de l’eau bouillante.
  • Cuire à couvert au four (180⁰) pendant 25 à 30 mm.
  • Dresser les pots de crème.

Notes

Nutriscore : C