mouna

Mouna de Pâques

La mouna est une brioche bien moelleuse aux parfums de citron et d’orange, traditionnellement préparée à Pâques.

Ingrédients
 

  • 500 g Farine
  • 20 g Levure fraiche de boulanger
  • 130 g Sucre
  • 3 Oeufs
  • 125 g Beurre
  • 2 tbsp Rhum
  • Zestes d’une 1/2 orange
  • Zestes d’une 1/2 citron

Instructions
 

  • Mettre dans un saladier ou une bassine 400 gr de farine 130 gr de sucre 3 œufs entiers zeste de citron orange 2 bouchons de rhum mélanger le tout et ajouter la levure et125 gr de beurre mou pétrir au moins 15 mn.
  • Laisser pousser dans un endroit chaud 2 à 3 h.
  • Vous pouvez la faire en fin de journée et mettre votre pâte toute la nuit au frigo.
     
  • Le lendemain Dégazer partager votre pâte en 2 pâtons et remettre en pousse 1h30.
     
    Le lendemain Dégazer partager votre pâte en 2 pâtons et remettre en pousse 1h30
  • Faire la croix dessus dorure jaune d œuf délayé avec un peu de lait cuis 170 environ 30 mn.