Gâteau à l'ananas

Gâteau à l’ananas

Un gâteau léger et moelleux à la saveur exotique.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Portions 10
Calories 170 kcal

Ingrédients
 

  • 4 Oeufs
  • 100 g Beurre
  • 120 g Sucre
  • 150 g Farine
  • 2 Boites ananas en morceaux de 340 grammes
  • 7 g Levure chimique

Instructions
 

  • Dans un saladier ou « cul de poule », blanchir en battant les oeufs et le sucre jusqu’au double de volume.
  • Ajouter le beurre ramoli, la farine et la levure.
  • Ajouter 2 boites d’ananas égouttés et coupés en morceaux.
  • Chemiser un moule à manqué et verser.

  • Préchauffer le four à 180° et cuire 10 mm puis baisser la température à 160° et laisser cuire 40 mm.
  • Laisser refroidir, démouler et déguster.

Notes

Nutri-Score : C