Sauce tomate pizza
Cette sauce tomate pour pizza est une préparation simple à base de tomates, d'ail, d'huile d'olive et d'épices. Elle est épaisse, légèrement assaisonnée avec du sel, du poivre, de l'origan et parfois du basilic. Cette sauce sert de base pour étaler sur la pâte à pizza avant d'ajouter les autres ingrédients.
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Temps total 30 minutes min
Type de plat Sauces
Cuisine Italienne
- 400 g de tomates concassées, en conserve ou fraîches
- 2 cas de concentré de tomate
- 1 oignon émincé
- 2 cas d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre noir
- 1 cac de basilic
- 1 cac d'origan
- 1 cac de sucre
Faites chauffer l'huile d'olive dans une petite casserole à feu moyen.
Une fois l'huile chaude, ajoutez l'ail et l'oignon émincés et faites-le revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés et parfumés, environ 1 à 2 minutes.
Versez les tomates concassées dans la casserole et laissez mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes. Si vous aimez une sauce plus épaisse, vous pouvez ajouter un peu de concentré de tomate à ce moment-là.
Ajoutez le sel, le poivre, le sucre et l'origan, le basilic.
Laissez la sauce mijoter à feu doux jusqu'à ce qu'elle épaississe et que les saveurs soient bien mélangées. Vous pouvez ajuster l’assaisonnement selon vos préférences.