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petits doigts montecao

Petits doigts de mamy

Une recette familiale inspirée des "montécaos", un délice au goûter avec un thé ou une boisson froide… Ils peuvent se conserver plusieurs jours dans un récipient hermétique.
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Pâtisserie
Cuisine Méditéranéenne
Portions 16 pièces

Ingrédients
 

  • 400 grammes de farine
  • 150 grammes de sucre
  • 150 ml d'huile d'arachide
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cs de fleur d’oranger

Instructions
 

  • Blanchir en battant les œufs et le sucre jusqu’au double de volume.
  • Ajouter l’huile et mélanger.
  • Ajouter la farine, la levure et la fleur d’oranger afin d’obtenir une pâte souple.
  • Former des quenelles en forme de petits doigts entre les paumes des mains.
  • Roulez dans du sucre et mettre sur plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Préchauffer le four à 180° (th6) et cuire 10 mm puis baisser la température à 150° (th5) et laisser cuire 15 à 20 mn.