Palourdes à la marinières

Palourdes marinières

La douceur de la mer avec simplicité aux saveurs délicates.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 7 minutes
Temps total 22 minutes
Portions 8
Calories 90 kcal

Ingrédients
 

  • 2 kg de palourdes
  • 1 gros oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 3 tbsp persil ciselé
  • 2 tbsp d’huile d’olive
  • 1 tsp DE papripka
  • 2 dash de piments doux
  • 2 tbsp de farine
  • 150 ml vin blan
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Mettre les palourdes dans de l’eau salée pour enlever le sable pendant environ 2 heures.
  • Dans une marmite, mettre l’oignon haché avec l’ail et le persil.

  • Ajouter la farine et mélanger.
  • Ajouter le vin blanc et laissons reduire quelques minutes.
  • Ajouter les piments, les feuilles de laurier et la cuillère à café de paprika doux, et remuer.

  • Verser les palourdes, le sel, un peu d’eau et on laisser cuire environ 5 à 7 minutes.

Notes

Il est important de bien choisir des palourdes fraîches et de ne pas trop les cuire pour éviter qu’elles deviennent caoutchouteuses. Servez-les avec une tranche de pain grillé pour savourer le délicieux jus de cuisson !