Cake aux fruits confits et raisins secs

Cake aux fruits confits et raisins secs

Rapide à faire et super moelleux ce cake vous régalera à l’heure du thé ou du goûter.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Pâtisserie
Cuisine Française
Portions 10
Calories 409.7 kcal

Ingrédients
 

  • 250 g Farine
  • 150 g Sucre
  • 150 g Beurre fondu
  • 4 Œufs
  • 1 Sachet de levure chimique
  • 3 tbsp Rhum
  • 200 g Fruits confits
  • 150 g Raisins secs
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • 10 g Beurre pour chemisage

Instructions
 

  • Faites macérer les fruits confits et les raisins secs dans le rhum.
  • Préchauffez le four th.6 (180°C).
  • Dans un « cul de poule » ou un saladier, mélangez le sucre et les œufs.
  • Faites fondre le beurre coupé en dés au micro-ondes. Ajoutez le beurre fondu, le sucre vanillé, les fruits et raisins macérés dans le rhum et mélangez bien le tout avec une spatule.
  • Ajoutez la farine et la levure tamisées.
  • Chemisez (beurrez et farinez ) un grand moule (28 à 30cm) à cake et étalez la pâte obtenue. Enfournez pendant 45 min. 
  • Vérifiez la cuisson en plantant un couteau au cœur du gâteau. Si le couteau ressort propre, le gâteau est donc cuit. S’il y a des traces sur votre couteau, remettez votre cake à cuire quelques minutes.

Notes

Pour éviter que vos raisins confits et raisins secs ne retombent au fond du moule, mélangez-les à la farine tamisée. Le fait de les mélanger à la farine leur permettra de rester au milieu du cake. Il existe une deuxième option qui est de les rajouter seulement à la mi-cuisson.

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