Tortilla de pomme de terre espagnole
La tortilla espagnole, aussi appelée tortilla de patatas en Espagne, est un plat traditionnel espagnol à base d’œufs, de pommes de terre et d’oignons. Il s’agit d’une omelette épaisse, généralement cuite à la poêle dans de l’huile d’olive

Ustenciles
- 1 poêle de 28cm de diamètre
Ingrédients
- 1.2 kg de pommes de terre
- 4 oignons blancs
- 8 c-a-s d'huile d'olive
- 1 c à café d'épices mexicaines
- 10 œufs
- sel
- sel et poivre (selon goût)
Instructions
Préparation des pommes de terre
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles.
- Faites chauffer une 4 cs d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Ajoutez les pommes de terre et faites-les cuire lentement à couvert pendant environ 20 minutes, en les retournant régulièrement. L'objectif est qu'elles soient tendres mais pas trop dorées.
Cuisson des oignons
- Pendant ce temps éplucher et émincer finement les oignons.
- Faites-le cuire dans un peu d'huile d'olive à feu doux jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Mélange des œufs
- Dans un grand bol, cassez les œufs et battez-les légèrement avec les épices mexicaines, un peu de sel et de poivre.
Cuisson de la tortilla
- Versez les oignons et les œufs battus dans la poêle (sans huile en excès) mélanger et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.
- Lorsque les bords commencent à se solidifier, retournez la tortilla à l’aide d’une grande assiette (ou d’un couvercle) et faites cuire l’autre côté pendant encore 5 minutes.
Service
- La tortilla peut être servie chaude ou à température ambiante. C’est un plat délicieux pour l'apéritif, comme déjeuner léger, ou même en tapas.
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