Tortilla de pomme de terre espagnole

La tortilla espagnole, aussi appelée tortilla de patatas en Espagne, est un plat traditionnel espagnol à base d’œufs, de pommes de terre et d’oignons. Il s’agit d’une omelette épaisse, généralement cuite à la poêle dans de l’huile d’olive

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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine Espagnole

Ustenciles

  • 1 poêle de 28cm de diamètre

Ingrédients
  

  • 1.2 kg de pommes de terre
  • 4 oignons blancs
  • 8 c-a-s d'huile d'olive
  • 1 c à café d'épices mexicaines
  • 10 œufs
  • sel
  • sel et poivre (selon goût)

Instructions
 

Préparation des pommes de terre

  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles.
  • Faites chauffer une 4 cs d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  • Ajoutez les pommes de terre et faites-les cuire lentement à couvert pendant environ 20 minutes, en les retournant régulièrement. L'objectif est qu'elles soient tendres mais pas trop dorées.

Cuisson des oignons

  • Pendant ce temps éplucher et émincer finement les oignons.
  • Faites-le cuire dans un peu d'huile d'olive à feu doux jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Mélange des œufs

  • Dans un grand bol, cassez les œufs et battez-les légèrement avec les épices mexicaines, un peu de sel et de poivre.

Cuisson de la tortilla

  • Versez les oignons et les œufs battus dans la poêle (sans huile en excès) mélanger et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.
  • Lorsque les bords commencent à se solidifier, retournez la tortilla à l’aide d’une grande assiette (ou d’un couvercle) et faites cuire l’autre côté pendant encore 5 minutes.

Service

  • La tortilla peut être servie chaude ou à température ambiante. C’est un plat délicieux pour l'apéritif, comme déjeuner léger, ou même en tapas.

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