Légèrement assaisonnée avec une touche de mayonnaise maison, chaque bouchée est une véritable fête pour les sens. Parfaite en entrée, en accompagnement ou même en plat principal léger, la macédoine de légumes est un choix sain, frais et délicieux qui s’adapte à toutes les occasions.
Macédoine de légumes
Régalez vos papilles avec une macédoine de légumes colorée et savoureuse ! Un mélange harmonieux de carottes, navets, haricots verts, petits pois et pommes de terre croquants et frais, soigneusement coupés en petits dés, pour offrir une explosion de textures et de saveurs.
Ingrédients
- 300 g de carottes
- 300 g de pommes de terre
- 200 g de navets
- 200 g de petits pois (boite)
- 300 g de haricots verts (congelés)
- 1 oeuf , à température ambiante.
- 25 cl d'huile, à température ambiante.
- 1 c-a-s de moutarde, à température ambiante.
Instructions
- Éplucher les carottes, les pommes de terre et les navets, puis les laver.
- Tailler ces légumes en
macédoine (petits cubes de 5 à 6mm de cotés). - Mettre les pommes de terre dans une casserole d'eau froide et porter à ébullition. Cuire 5mm puis ajouter les carottes et les navets.
- Après 10mm de cuisson, égoutter et refroidir pour arrêter la cuisson.
- Cuire les haricots verts surgelés à l'anglaise pendant quelques minutes (selon recommandations sur le sachet), refroidir dans eau glacée pour fixer la chlorophylle et égoutter.
- Couper les haricots verts en tronçons de 1cm.
- Rassembler le tout et mélanger.
La mayonnaise
- Casser un œufs et une pincés de sel dans un bol moyen et bien fouetter pour mélanger.
- Ajouter la moutarde en continuant à mélanger.
- Puis ajouter très lentement un filet d'huile tout en mélangeant et recommencer jusqu'à la mise en émulsion pour tout la quantité d'huile .
Notes
Le secret pour la mayonnaise est d’utiliser des ingrédients à température ambiante.
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