choux a la crème pâtissière

Pâte à choux sucrée

La pâte à choux est une pâte légère et polyvalente utilisée dans de nombreux desserts et plats salés de la cuisine française.
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Ingrédients
 

  • 250 ml d'eau ou de lait
  • 50 g de sucre en poudre
  • 125 g de farine
  • 5 g de sel
  • 100 g Beurre
  • 4 à 6 oeufs

Instructions
 

  • Préchauffer le four 200⁰ C ( th7) en mode de cuisson statique.
  • Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le beurre et le sel. A la première ébullition, retirer la casserole du feu et verser la farine d'un seul bloc ; tourner rapidement, puis dessécher la masse en la travaillant sur le feu avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle se détache complètement des parois et du fond de la casserole..
  • Hors du feu, ajouter les oeufs, un par un, en travaillant chaque fois la préparation avec la cuillère en bois. La pâte terminée doit être molle, mais tenir en un seul bloc au besoin ajouter un oeuf..
  • En faire des petits tas et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Faire cuire environ 10mm puis baisser la température à 170⁰ pendant 15 min.Ne pas ouvrir le four ouvrirlefoupeandant la cuisson

Notes

Son nom signifie littéralement « pâte à chou », car les petites boules de pâte cuite ressemblent à de petits choux.

Une réponse à “Pâte à choux sucrée”

  1. Avatar de Nath
    Nath

    4 stars
    Super! Un délice…

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