Verrine de betterave rouge et avocat
Une entrée fraîche et colorée, idéale pour les repas légers ou les occasions spéciales.
Ingrédients
- 250 g de betteraves rouges
- 1 avocat
- 4 tbsp de crème fraiche 30% de matière grasse
- 1 tbsp de jus citron
- 1,5 tsp de vinaigre balsamique
- 1 cs tbsp de graines de sésame
- sel et poivre
- Quelques cernaud de noix
Instructions
Mousse avocat
- Peler puis ôtez le noyau de votre avocat, puis mixez (ou écrasez à la fourchette) sa chair en y incorporant le jus du citron.
- Ajouter pour finir 1 c. à soupe de crème fraîche, saler et poivrer.
Mousse de bétteraves
- Trancher votre bétterave en morceaux, puis mixer-la avec la crème restante. Ajoutez le vinaigre balsamique, saler et poivrer.
Dressage
- Alterner une une plusieurs couches de mousse de bétteraves rouges ert de crème d’avocats.
- Saupoudrer de graines de sésame et réserver au réfrigérateur 15mm avant de servir.
Notes
Vous pouvez utiliser des feuilles d’endives blanches pour mettre la mousse de betteraves, et des feuilles d’endives rouges pour mettre la mousse d’avocats.