Palourdes marinières
La douceur de la mer avec simplicité aux saveurs délicates.
Ingrédients
- 2 kg de palourdes
- 1 gros oignon
- 3 gousses d’ail
- 3 tbsp persil ciselé
- 2 tbsp d’huile d’olive
- 1 tsp DE papripka
- 2 dash de piments doux
- 2 tbsp de farine
- 150 ml vin blan
- 2 feuilles de laurier
- Sel et poivre
Instructions
- Mettre les palourdes dans de l’eau salée pour enlever le sable pendant environ 2 heures.
- Dans une marmite, mettre l’oignon haché avec l’ail et le persil.
- Ajouter la farine et mélanger.
- Ajouter le vin blanc et laissons reduire quelques minutes.
- Ajouter les piments, les feuilles de laurier et la cuillère à café de paprika doux, et remuer.
- Verser les palourdes, le sel, un peu d’eau et on laisser cuire environ 5 à 7 minutes.
Notes
Il est important de bien choisir des palourdes fraîches et de ne pas trop les cuire pour éviter qu’elles deviennent caoutchouteuses. Servez-les avec une tranche de pain grillé pour savourer le délicieux jus de cuisson !