Cake aux fruits confits et raisins secs
Rapide à faire et super moelleux ce cake vous régalera à l’heure du thé ou du goûter.
Ingrédients
- 250 g Farine
- 150 g Sucre
- 150 g Beurre fondu
- 4 Œufs
- 1 Sachet de levure chimique
- 3 tbsp Rhum
- 200 g Fruits confits
- 150 g Raisins secs
- 1 Sachet de sucre vanillé
- 10 g Beurre pour chemisage
Instructions
- Faites macérer les fruits confits et les raisins secs dans le rhum.
- Préchauffez le four th.6 (180°C).
- Dans un « cul de poule » ou un saladier, mélangez le sucre et les œufs.
- Faites fondre le beurre coupé en dés au micro-ondes. Ajoutez le beurre fondu, le sucre vanillé, les fruits et raisins macérés dans le rhum et mélangez bien le tout avec une spatule.
- Ajoutez la farine et la levure tamisées.
- Chemisez (beurrez et farinez ) un grand moule (28 à 30cm) à cake et étalez la pâte obtenue. Enfournez pendant 45 min.
- Vérifiez la cuisson en plantant un couteau au cœur du gâteau. Si le couteau ressort propre, le gâteau est donc cuit. S’il y a des traces sur votre couteau, remettez votre cake à cuire quelques minutes.
Notes
Pour éviter que vos raisins confits et raisins secs ne retombent au fond du moule, mélangez-les à la farine tamisée. Le fait de les mélanger à la farine leur permettra de rester au milieu du cake. Il existe une deuxième option qui est de les rajouter seulement à la mi-cuisson.
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